doraemon

Minggu, 20 November 2016

OLEUM CACAO


 Hasil gambar untuk lemak coklat



Nama Lain                          :Lemak coklat

Nama Tanaman Asal           :Theobroma cacao ( L. )

Keluarga                              :Sterculiaceae

Zat Berkhasiat Utama / Isi  :Sebagian besar gliserida dari asam stearat, asam palmitat, asam oleat dan asam laurat. Terdapat pula sejumlah kecil gliserida dan asam arakhidat, asam linoleat, asam forminat, asam asetat dan asam butirat

Sediaan                               :
      1. Aminophyllin Suppositoria ( Form. Nas.)
      2. Bibazae Suppositoria
      3. Bisacodyl Suppositoria

Pemerian :Lemak padat, warna putih kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak putih pada suhu 25 C menjadi lunak atau mencair

Cara memperoleh :Lemak yang diperoleh dengan pemerasan panas biji yang telah dihilangkan kulit bijinya dan telah dipanggang, biji yang dipanggang digiling dengan penambahan natrium karbonat lalu diperas selagi masih panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar