Nama Lain :Lemak coklat
Nama Tanaman Asal :Theobroma cacao ( L. )
Keluarga :Sterculiaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi :Sebagian
besar gliserida dari asam stearat, asam palmitat, asam oleat dan asam
laurat. Terdapat pula sejumlah kecil gliserida dan asam arakhidat, asam
linoleat, asam forminat, asam asetat dan asam butirat
Sediaan :
1. Aminophyllin Suppositoria ( Form. Nas.)
2. Bibazae Suppositoria
3. Bisacodyl Suppositoria
Pemerian :Lemak padat, warna putih
kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak putih pada suhu 25 C
menjadi lunak atau mencair
Cara memperoleh :Lemak yang diperoleh
dengan pemerasan panas biji yang telah dihilangkan kulit bijinya dan
telah dipanggang, biji yang dipanggang digiling dengan penambahan
natrium karbonat lalu diperas selagi masih panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar